19 Августа. Дыхание осени.

"Есть время для слов, и время, когда даже лучшие слова бессильны."

"Быть лидером означает управлять человеческим воображением... В одиночку даже самый храбрый солдат —  всего лишь вооружённый безумец.   Настоящая сила—это способность заставить других выполнять нужную вам работу."

Лоис Макмастер Буджолд.

 

Стоял зной. Воздух был горяч и сух. Если и дул ветер, то он был обжигающим. Оставил ножовку на солнце на десять минут и на ней можно уже жарить яйца. Подыматься на верх в такую жару не было смысла, работа все равно не шла. Спасались в доме и на речке. Наступал вечер и из дома спасались на улице. Дом раскалялся за день и вечером, после захода солнца можно было немного вдохнуть и послушать немного жужжание комаров. Несколько дней инструменты лежали на верху и припадали пылью.

Хороший вечер был в ночь персеид. Я достал несколько тюков и положил их на плиты, застелил покрывалом. Мы с Лехой поднялись почти после захода, еще немного светло было. Я ему обещал, что будут падать звезды. Как объяснить 4х летнему мальчугану, что звезды падают?! Он крутился и вертелся и большую часть пропустил. Но несколько особенно ярких и больших метеоров видел. мы лежали под балками и смотрели на небо. Отлично был виден млечный путь.

Накопилось проектной работы и за это время надо было подтянуть некоторые из многочисленных хвостов. Начали рыть котлован под еще один наш объект. Еще один проект станет домом.  Мечты и идеи воплотятся в бетоне, глине и дереве. Хорошее чувство —чувство начала, все впереди, не терпится сделать первый шаг, идти и бежать по этому пути...

 

 

Добавил опору под коньковую балку. Вторая почти готовая лежит в кондукторе.

Зной смыл легкий летний дождь. Деревья уже повесившие листья и иголки умылись свежестью и влагой. За дождем пришел холодный фронт. Ровно неделю назад температура днем была на почти двадцать градусов выше. На солнце было под сорок, а сегодня на солнце двадцать и дует холодный ветер. Слишком резкий перепад и состояние нестояния опять, на улицу и носа не особо хочется показывать. Хотя, удивительно, продуктивность должна бы возрасти в разы.

Все же тяжело втянуться в работу после перерыва.

Высота около 9,3м над землей! Ставил под небольшим ветерком.

Я за работой. Леша поднялся и решил меня сфоткать. Оказывается, что я не столько работаю, сколько махаю корябками.

Надеюсь в ближайшее время выровняю свою работоспособность и продолжу работы. Все тормозится по причине эмоциональной усталости, надо смена рода деятельности.

Одному сложно в психологическом плане. Робинзон был величайшим человеком, ведь смог самостоятельно работать и достигать результатов. Уверен он работал в своем ритме и даже самые простые вещи делал значительно дольше, чем будь он у себя на родине.

Завести себе Вилсона что-ли?

Немного переосмыслили проект дома в целом. Добавили балкончики, они нужны функционально для того что б отводить воду от стен. Появилась идея как можно минимизировать и расход доски и соломы для утепления мансардного помещения. Сейчас еще не закончил модель, выложу в следующий раз.