Печь с камином (16 12 13)

Пригласил к себе печника, с которым знаком последние 2 года. Мне всегда нравилось, что он не гонится за деньгами, а стремится к высокому качеству работы. Каждая его работа это его лицо, его визитка.

Мы договорились, что в этот раз я буду ему подсобником, что результат нашей работы выкладываем на моем сайте.  Тут же я выложу расход материалов, подробный обзор по работе печи и камина. Постараюсь, примерно, посчитать объем дров, который уйдет этой зимой (а зима обещает быть холодной).

Руслан работает без проекта, он знает принцип работы, знает, как идут дымовые газы и принцип их движения.

 

Что мы ожидаем.

Дело в том, что та печь, которая есть у меня, не справляется со своими обязанностями. Большой расход дров, быстрое остывание печи. Поэтому принято решение, в новой комнате сложить отопительную печь с варочной поверхностью.  Как и у всех жителей мегаполиса, была мечта иметь в доме камин. Лично я считаю, что в этом домике камину не место, но на семейном совете я остался в меншенстве.

Итак: печь у нас должна прогреваться от пола до потолка, вес печи без трубы - 6 тонн или 1500 кирпичей, топка выложена из шамота. Возможно в топочную камеру будет заведен тепловой контур. Камин - с четверть-сферической топкой (не с прямой и не с трапецевидной, а именно четверть сферы), зубом и камерой догорания (не так как у Кузнецова - сразу в трубу). Расход на камин - 500-700 кирпичей или 2000-2800тонн. Между камином и печью планируются сушильные полки. Стоит открыть духовку и,  теплым воздухом хоть дрова подсушить, хоть фрукты. Труба двухканальная на 1600кирпичей или 6,4 тонны (оба прибора, камин и печь, могут работать одновременно).

Мне придется оббить ту глиняную штукатурку, что мы уже нанесли, отказаться от прокладки труб (канализации и водопровода) по стене(потому как они могут оплавится).

08 10 2013 Первый рабочий день.

Основание у нас это два ряда до уровня пола и один ряд выше уровня. Использовали бой в забутовку.

Моя ошибка: Кирпич на печь нельзя разгружать насыпью, только вручную или манипулятором!

Это готовое основание, дальше начинается формовка зольной камеры и каналов. С этого момента кладка будет вестись на глиняном растворе.

Универсальный кладочный раствор - это одна часть глины и две части песка.

Совет от Печника: Если вы планируете класть печь глину замочить за месяц - два до этого события.

Насухо разложили ряд, разметили примерно, что и где будет, представили как будут идти газы и как они будут опускаться к основанию. Никаких проектов. Все работается по живому.

Поддувальную дверку нашел на барахолке в Полтаве, 50грн. Весь метал ставим через прослойку асбеста. Экологичней использовать базальтовый картон. Дверка крепится на проволоке 3мм длиной 350мм.  Разметили где будет отопительный щиток врезаться в спальню. Оббил глиняную штукатурку. Очень нелегко она поддавалась. Дальше, начал выбивать нишу под отопительный щиток. Общая длина печи около двух метров.

Начинает вырисовываться печь.

Зольная камера кладется из половинок кирпича. Пока используем обычный красный, в топку пойдет шамот. Кирпич режется продольно и кладется на постель. Шов просыпается песком. Вырезали четверть для колосников.

Вот готовый проем для того что б начать кладку отопительного щитка. Стену буду разбирать постепенно, а то мы все же живем в той комнате.

На самом деле мы установили еще и топочную дверку за эту рабочую смену, но это было уже в темноте. Фото особо не вышло .

Вот и весь рабочий день с 7утра до 8ми вечера.

Лист асбеста 0,8м2 мне обошелся в 160грн. Я не смог найти базальтового листа, та и асбест было тяжко найти. Асбест вредная штука, поэтому он весь должен находиться внутри печи. Преимущество асбеста перед базальтом в том, что он плотней облегает поверхность.

09 10 2013 второй рабочий день

Каждое большое путешествие начинается с первого маленького шага. Этот маленький шаг - проект! У вашего ж непокорного слуги  возникает слишком много вопросов. Еще больше - предложений и соображений...

Из-за этого я и набросал схему каналов печи.

Армируем консоль.

В качестве перемычек используем пальцы от гусеничных траков, они могут выдерживать значительные температурные нагрузки.

Главный сажо-сборник. Дверка будет в интерьере, поэтому на ней лучше не экономить, она должна смотреться!

Уже просматривается печь.

 

А это центральный канал, в который завтра будут закладываться и тепловой контур, и  иные элементы....

10 10 2013 (Третий рабочий день)

С утра наносили кирпича и я пошел в гараж думать над тепловым контуром. Спустя полчаса раздумий, работы и шума шайтан-машинки(болгарки) - получил вот такую заготовку.

Слева-обратка, потом 2 трубы распорки, справа-подача.

Важно, чтоб подача и обратка были в самых высоких и низких  точках соответственно. Особенно подача.

Все. Теперь поехал искать сварщиков, которые смогут сварить конструкцию, заварить швеллера, превратив заготовку в герметичную емкость.

Использовано: 16 швеллер 2 по 700мм, 2 трубы по 500мм Ф50мм, 2трубы 57мм по 180мм.

Купил еще один мешок цемента на камин, итого - ушло 5 мешков. Купил еще 2 колосника для камина -120грн. Кстати, один и тот же колосник стоит в разных точках по разному, разбежность в 100% стоимости. Совковые или крутые колосники значительно шире и качественней, но их только в пунктах приема металлолома искать.

Заложили камин, пока варится конструкция теплового контура. Кстати, я напомню, что контур будет стоять у меня уже за топкой, в каналах, но он весь будет "облизываться пламенем". В печи пламя может достигать до 2-х метров.

Для удобства эксплуатации, заложили под зольную камеру лист металла 2мм 350*600. Чтоб удобней было вычищать золу.

Вот так все выглядело к концу рабочего дня в 20:50. Колосники просто лежат. Примерили. Поползли отдыхать, как-то усталось сегодня.

11 10 2013 (Четвертый рабочий день)

Сегодня я много ездил и много общался, очень мало помогал Руслану.

Совет: все печное оборудование начинайте искать с пунктов приема металла.

Я попал просто в сокровищницу: наковальни, инструмент, кучи ржавого барахла и просто железа. Среди которого смог откопать шикарные колосники, великолепные уникальные дверки. Более того, если вы мне напишите, то я смогу подобрать там же нечто интересное и восстановить для вас. Видел там и каминную декоративную решетку-накладку, но нам она не подходит по размерам. Поверьте, все то гламурное блестящее говенцо, что вы можете увидеть на рынке или эпицентре и новой линии, ничто по сравнению с тем ржавым шкрабом.

Заезжал к "моему" сварщику. Отдал ему метал и духовку. Посмотрел, как он сварил мне контур. Супер! Отверстия просверлены коронкой в размер и обварены потом с двух сторон. Осталось заварить только швеллер.  Духовку нам подарили, но я ее переделал. Теперь ее только собрать .

Совет: если вы монтируете духовку, то не покупайте ее готовую за 150грн, а закажите ее у сварщиков из 2-3мм стали за те же деньги.

Сегодня потратил: 250 грн на железо (лист 4мм, уголок разнополочный 2м, колосников на 160грн(будут в печи стоять)), 100грн на сетку для армировки кладки камина. Еще 100грн на круги по бетону, сколько-то денег еще на петельки, мелочевку, круги на болгарочку 125мм 5шт....

Деньги как вода, короче.  На расходники льются и льются...за прошлую неделю улилось около 1500грн. Забыл упомянуть, что мне привезли БУ шамота из Полтавы 200грн. Надеюсь больше шамота мне не понадобится.

Залил шарниры WDшкой, справа коррозия буквально вварила дверку в рамку. Слева дверка -явно последние свои годы была просто декором, т.к. покрашена (краска бы обгорела при эксплуатации).

Завтра сделаю фотки посвященные колосникам, чтоб Вы смогли увидеть разницу современного и совкового чугуна.

А пока - про камин. Руслан говорит, что на Украине таких каминов он еще не строил и как следствие - их скорей всего и нет. Т.е. моя топка уникальна, начали ее сегодня!

На дне топки также шамот. Первый ряд топки. Глубина топки 520мм до бортика(его пока нет)

Обратите внимание как сделаны переходы в зольной камере. Пепел будет ссыпаться, а воздух лучше поступать.

Вот так выглядит топка. Третий ряд уже заворачивается в полусферу. Идея в том, что такая топка рассеивает тепло во всех направлениях, а не только прямо или немного в стороны. Да, с ней больше работы, да, она дороже, но - она  стоит того, чтоб за нее заплатить.

Совет: не покупайте дешевую китайскую чугунину "аля камин" закажите себе вот такую красоту.

Все что пишут про то, что КПД то, КПД сё, это все не более чем маркетинг, не более чем ход, что б вытащить ваши деньги. Никаой литой камин(даже финский) не сравнится с теплом рук мастера-печника. Руслан вылизывает каждый кирпичик, я расшиваю каждый шов(потом их белой известкой замажу), Каждый кирпичик не только взвешивается в руке,он  поглаживается, отирается от пыли, выбирается и кладется на свое место. В таком камине, теплота рук, и ясность ума, которые будут греть вас еще очень и очень долго. Руслан сказал, что комплекс простоит 50 лет, при надлежащем уходе.

Над колосниками еще поработаем, надо что б все было равномерно. Собственно кладочка крупным планом.

А теперь вернемся к моей чугунине.

Восстановленная дверца, полностью функционирует, останется только покрасить. Кстати надо купить жаропрочную краску.

Я не думаю, что эти дверцы сильно уступают самым лучшим подобным изделиям, которые есть в спец магазинах (за валюту).

А это дверка - главный сажо-сборник. Мне ее подарили. Она не совсем удобная и немного не функциональна, но в спальне это лучший вариант, и малыши ее не откроют.

12 10 2013 ( Пятый день)

На этом наш шамот закончился, потому топку останавливаем.  По брусу - перекрытие фасада камина. Сразу хочу предупредить, что есть несколько моментов, которые Руслан попросил не фоткать, потому как это его секрет(ноу хау). Скажу так: все это будет спрятано в камере догорания и будет гарантировать идеальнейшую работу камина. На нашем камине  вы никогда не увидите закопченности фасада и не услышите запаха дыма.

Обратите внимание на то, как стоят кирпичики. Швы не параллельны.

Вся топка постепенно сходится к верху и теперь пойдет формирование зуба.

С колосниками будет еще своя война.

Все, на этом перерыв до 17 числа.

18 10 2013 (не рабочий день)

Забрал тепловой контур от сварного.

Все сварочные работы по нему обошлись мне в 170грн. Метал я нашел в гараже, плюс купленный лист для заваривания швеллера. Вес около 30кг.

На самом деле,  когда я раскладывал для себя, то думал, что все будет наоборот, (если смотреть с той стороны откуда снимал) обратка справа и подача слева. Но, на швеллере я никаких пометок не сделал, потому выйдет именно так, как есть(обратка слева, подача справа). Никакой особой разницы я не вижу, думаю, все будет работать отлично.

Набрал воды, все держит, не капает.

Пока на объект печник не вернулся(хотя должен был). Разложил насухо каналы.

Подробно можно посмотреть в видео (в HD на моем канале на ютюбе).

Dim lights Embed Embed this video on your site

Приехали еще 1500 кирпичин Решетиловского завода. Цена за шт 1,35 грн,  взял всего 3000, это 4050грн или 506$.

Доставка за оба раза обошлась в 1440 грн(от меня до завода 55км)(считайте 30% от стоимости). На этом надеюсь с кирпичиком мы закончили. Разгружал вчера вручную, сначала с водителем, а потом подошел Тарас. Разгрузили за 2часа, с 18 часов до 20. Хорошо что нашел светильник, но все равно когда летит кирпичик, ты видишь его мгновение, а потом он уходит в тень. Немного побил себе руки об ребра.  Советовал бы не грузить его в темноте. Это опасно.

Так же привез еще 30шт шамота из эпицентра по 7грн (210грн), Всего в Эпицентре куплено 80 кирпичин, все они идут в топку камина. Заказал базальтовый картон (который никакой ни картон а просто мягкие листы ватной ткани). Обошлось в 185грн +56грн доставка.

Теперь затраты будут только по мелочам, но все равно еще "скушается" солидная сумма.

 

21 10 2013 (Шестой рабочий день)

Поднялся сегодня в 6,20, не смог больше спать. На улице начинался новый чудесный день, а я грузил шамот в тачку и перетащил к месту работы.

Совет: если вам надо кирпич более 1500-2000 шт, то лучше заказать доставку манипулятором, выйдет дешевле и качественней.

Разложили каналы. Отказались мы от сушильной камеры, потому что проще, потому что эффективней. Кстати мои саманные полы))

Справа главные каналы, в котором догорают газы. В них же будут установлены 2 воздушных канала, они сейчас варятся, завтра надеюсь забрать.

Вообще в печи металла более 100кг уже.

Забрал духовку. По ней: сварочные работы 50грн, 2 петли-5грн, 3 цветочка-25грн .  Остается только покрасить. Кстати, для покраски буду использовать жаропрочную черную краску(около 70грн\балон). Хочу еще ручку маленькую приварить. Может цветочки не буду красить, еще не знаю, может под золото...

Установил сегодня колосники, что нашел в пункте приема металла. Тем временем Руслан монтировал тепловой контур.

Вот такой вот контур, ну не без косяков(об этом в видео). Но будет работать. Думаю, все будет отлично.

Установили варочную плиту.  Топка пусть и не очень большая, но зато длинная, можно дровишки в две закладки протягивать. Интересно будет ее раскочегарить. Спорим, 1000град там получу без напряга)).

 

 

Напомню, что мы использовали кирпичик БУ с какого-то полтавского завода. За топкой пойдет торцевая стена, туда надо было вставить чугунную перемычку. Заложили забракованные новые колосники. Обратите внимание, как подрезан кирпичик в топке, чтоб дым и пламя легче закручивало и затягивало в каналы. Раствор еще уберется.

Духовочка стоит. После того как ее обложили, все пустоты вокруг нее засыпали песком. Будет долго разогреваться, но затем будет равномерно отдавать тепло. Как раз то, что надо для нашего хлеба. Повторюсь: не покупайте печных духовок и готовый магазинный хлеб.

Вот что сегодня было сделано за 11 часов работы, на непосвященный взгляд - немного. Но реально это ШАГ. За кадром осталось как я в гараже крутился с трубами воздуховодов, грубятина конечно, но работать будут очень эффективно! Эх, помоется когда печка, вот тогда она будет смотреться, а когда обварится уголком и нацепятся всякие штучки-цяцьки...

Я рад, что мы снова продолжили работу. Отличный день.

 

22 10 2013 (седьмой рабочий день)

Пока я занимался снабжением, Руслан клал камин. Дело в том, что мы в камине подошли к такому моменту, когда дальше я не могу снимать пока не будет завершено "ноу хау". Там монтируется устройство, которое позволяет правильно затягивать газы в трубу, и поворотная заслонка. Почему мы это не показываем? Потому что 90% печников кладут камины неверно. Вы имеете закопченную полку, дым в помещении или, банально, запах дыма.  Фото камина появятса когда ноу хау будет и скрыто.

Забрал реактивные воздуховоды от сварщика.

Сварка обошлась в 110грн трубы бесплатно. Вес около 25кг каждая.

Руслан придерживает воздуховоды, пока я пошел за проволокой и дрючками.

Заложена первая прочистка. Как вам размерчик? Кстати каналы опять перепланировали, теперь они будут горизонтальными. Это сделано для того, чтоб лучше обогреть духовку. Толщина наружных стенок 200 мм. Печь состоит из двух частей, внутренняя часть и внешняя - лицевая. Между ними - 10-20мм песка.

Справа камера догорания, он же главный канал. Потом перемычка и канал опускания газов, после - ныряем и обволакиваем духовку.

Смотрится круто! Потом тут поставим решеточки, а если очень припечет то эффективность этих труб можно улучшить с помощью 2х вентиляторов 120*120 установленных вверху.

23 10 2013 (Восьмой рабочий день)

Уууухххх! Ну и денек!!!

Я сегодня научился двум новым специальностям.

Вчера под вечер из большой болгарки, из ее нутрянки посыпались винтики. Сегодня мне не удалось найти тех, кто может ее перебрать. Набравшись храбрости, мы ее разобрали (это не так просто как кажется). 4 винта на редукторе пришлось срывать, два из них прорезать шлицы болгарочкой.  На радостях потеряли шпонку. Пока я точил новую из метчика, Руслан таки нашел оригинал. В-общем собрали мы ее назад, пару часов я с ней повозился. Так у нее теперь даже звук иной. Я обслужил и подшипнички (промыв WD40), и в редуктор добавил смазки. Работает как новенькая. Винты заменил на болтики под ключик.

Совет: Если у вас есть болгарка, добавьте смазки (Циатима или Литола) в редуктор.

Вторая прочистка и перекрытие горизонтального канала.

Совет: Для работы надо 2-3 переноски со светом, лампочки накаливания на 150-200 ватт.

Позвонил я сварщику, что варил нам все, а он вчера нахватался "зайчиков", на моих коробочках. Глаза сильно болят. А нам надо было сварить в единое целое наши воздушники. Делать нечего - достал трансформатор, что мне тесть подарил. Собрал его в кучу, что мог заменил, подремонтировал провода. Руслан сварил то, что надо, а мне зачесалось и тоже захотелось новой игрушкой поиграться. Нашел старого железа, "и тут Остапа понесло..."

Шов за швом, электрод за элетродом, дело пошло.  Это фрагмент изделия для камина.

Ну грубовато, зато простейший тест на отрыв швы прошли. Молотком на отрыв бил.

 

Растет потихоньку наша печь.

Вот вертикальные каналы. А как вам сечение каналов? Не знаю, может и стоит их потесней делать, но печник не я...

Вот обложили каналы. Не обошлось без косяков. С этой стороны печь будет немного не ровной, потому что привязались к плоскости стены, а как оказалось этого делать не стоило.

Конечно по ходу есть свои косяки, неровности, но я считаю что главное, что б печь работала, а лучшее враг хорошему. Мне больше важна функция этого прибора чем его идеальность.

24 10 2013 (Девятый)

 

Целый день крутился с этой конструкцией. Не фоткал как все изменялось и росло, был весь вовлечен в процесс отрезания, шлифования и сваривания железок. Кстати уголок обошелся в 175грн. Метал для перекрытия еще 150грн, его брал у металоприемщика, аж 40кг веса.

Андрея-сварщика на завтра оставил без работы.  У меня же на завтра много шлифовки, проваривать то где не проварил. Кстати почти выварил пачку элетродов.

28 10 2013 (Десятый)

Когда начал варить заслонку на камин то понял, что надо бы ровную поверхность-верстак. Вчера немного в гараже отгреб от стенки барахла, нашел много металла, который сразу же пошел\пойдет в дело. С уже до вечера установил тиски. Ума не приложу как же я до сего дня жил без тисков. Сложность моего верстака в том что я использую БУ металл и пол у меня идет под наклоном в сторону ворот. Уголок я беру со старых лоток и дверей, а он мало того что  уже варился, так и еще крученный местами. Хорошо видно, как одна из ног верстака потеряла вертикаль. Но потом я ее заанкерил в пол и притянул струпцинами , стало почти хорошо. Законченный верстак я обязательно выложу когда нибудь, но это уже иная тема.  На фото я щлифую клапан заслонки, что б был зазор для теплового расширения.

Это заслонка то как ее будет видно в камине. Приварил кольцо и пруток для того что б можно было повесить казан. Кольцо точно на центре камина. Конечновсе уголки спрячутся в кладку.

Получилось сделать три положения заслонки, но думаю она разработается и останется только закрыто и открыто.  Размер клапана 160*510мм

Совет: пригласив печника на собеседование для строительства камина, задайте вопрос о заслонке, если он просит ее заказать у сварщика, значит велика вероятность что печник построит правильный камин (но не факт), если попросит купить на рынке чугунную то скорей всего он просто обкладывает костерок кирпичиком и хорошего камина он не сделает.

Начали класть кОмин. Кстати лист усилен уголком, все проварено. На лист положен базальтовый картон.

Тут канал у нас раздваивается и стенки становятся тоньше. Такой вариант легче перекрывать, но хлопотней в обслуживании.

Руслан перекрывает каналы.

Вот итог на 10 день работы. У нас почти каждый день звучит хохма о том что печь кладется за два дня. Она настолько смешная, что уже совсем не смешно. Мы подсчитали какой примерно вес выйдет у нашего комплекса, около 13-14 тонн, в сухом состоянии. В данный момент больше, потому как в печи еще много воды от раствора. Когда закончим класть, я покажу сколько ушло глины и песка(на сегодня песка ушло пол-машины).

Все прямые углы в каналах подрезаются или под 45 или вообще скругляются.

Слева канал "опускающихся" газов, справа камера догорания и главный канал. Для масштаба Ф труб 110мм.  Обратите внимание что каналы ровненькие и в них не висит никаких соплей раствора. Да идеально было бы, что б они вообще аж блестели, но лучшее враг хорошему...

Мы строим действительно необычную, сложную печь. Буду ее всячески испытывать и наблюдать ее эксплуатацию, эксплуатировать.

Вот теперь ощущаю в себе силы проектировать камины. Когда со своим играюсь и играюсь, и уже ощущаю его пределы, а своих даже не нащупал. Теперь уверен, что могу придумать неисчислимое множество интересных и функциональных каминов. Так что, давайте общаться на тему проектирования каминов.

 

29 10 2013 (Одиннадцатый рабочий день)

Надо сказать, что несмотря на то что день рабочий одиннадцатый а над печью девятый. Печь мы сегодня закончили, теперь труба и отделка.

С завтрашнего дня строим камин. Верней продолжаем строить, так что как можно будет фоткать продолжу тему про камин.

Теперь печь будет сохнуть. На нее примерно пошло около 1200-1300 кирпичей. Как пройдем трубой через шифер сделаем пробную топку.

Напомню особенности печи: 640*2420*2400, толстые стены 200мм, тепловой контур, 2 воздушных канала для быстрого прогрева спальни. Топить можно дровами, углем, соломой, брикетами. Горение регулируется поддувалом и задвижкой (ее еще предстоит установить). У нас комбинация вертикальных и горизонтальных газовых каналов. Духовой шкаф.

Теперь буду закладывать пустоту между печью и стеной, хочу сделать так что б снизу заходил холодный воздух, а с верху выходил горячий, все же площадь печи там немалая. Очередь подключения насоса и подачи к тепловому контуру печи. Ну а на ближайшее будущее это отмыть ее, расшить швы. Хочется вскрыть ее льняным маслом, а швы известью. Кстати весь метал еще предстоит шлифануть(уголки и трубы) и покрасить жаростойкой краской.

Сегодня обсуждали с Русланом существующие конструкции дымоходов, что есть на рынке. Он говорит что идеальнейший вариант это дымарь с толстыми стенами(200-250мм) и еще и утепленный базальтом в чердачном помещении. Рассказывал примеры из практики. Говорил, что были, даже, случаи когда люди ставили керамические трубы, а потом звонили и просили построить им нормальный дымарь.

 

30 10 2013 (Двенадцатый)

Сегодня не самый продуктивный зато довольно важный день.

Руслан подготовил к установке и установил все оборудование в камин и теперь осталось только ложить кирпичик. Он выгнал с полметра одной колонны, но тут пришел я и пришлось ее разбирать. Зато завтра уже будет каминная полка!

это заслонка и насухо разложенный каминный отбойник (зуб). Я сегодня опять занимался металлом, сделал полотенцесушитель для печи, как приварю выложу, пытался делать ручку для заслонку, но по-моему перевел только пруток...

31 10 2013 (Тринадцатый день)

Сегодня мучали каминную полку. Несколько раз пришлось перекладывать. Кирпичик ставишь, а он не ставится... Подпирали, делали опалубку... Таки 13й день...

на фото насухо разложена каминная полочка.

Сложилось все наконец, заполнили швы уже к двум часам. Сегодня подняли еще колонны не три кирпича и начали формировать камеру догорания. Думали про дымоход про то куда вести и как вести трубу. Приняли решение делать классику, каминную трубу по оси топки. Несмотря на то что разрешается ее до метра отводить под 45град.

Не самая хорошая фотка, но она отлично дополнит видео по заслонке. Родилась она из обрезка что остался после нарезки клапана на заслонку. Состояние метала было ужасное карозии только 2мм с каждой стороны. Немного поколдовал болгарочкой в тисках и готово. Сложней всего придумать как ее приварить, у меня прут 14, а сверло 12, напильников подходящих нет. Обшлифовал болгаркой, надел и обварил. Когда делал думал о том как же круто ощущать вес своего труда. Делаешь вот так, ковыряешься, а потом вуаля  и готово, и то над чем работал лежит в руке и странное смешанное чувство удовлетворения от проделанной работы, и недовольство, потому что можно было еще сотню других вариантов придумать, сделать лучше, качественней. Вообще еще была мысль сегодня, когда кирпичик резал, о том, что так много нового освоил, теперь только практика и совершенство требуются, для овладения искусностью в ремесле.

Dim lights Embed Embed this video on your site

01 10 2013 (Четырнадцатый рабочий день)

Сегодня формировали камеру догорания. Ломали перекрытие.

У нас сложная ситуация с дымоходом, надо вырезать несущую балку и стропилину. По нормам от дымохода до деревянных конструкций должно быть 500мм. Более того район перекрытия оббит металлом и базальтом. Когда надо вырезать часть лаг или балку, то прежде всего определяется степень нагрузок, можно или нет резать. У меня можно. Но все равно балку с одной стороны я подвязываю на две соседние, бревном диаметром 150мм, вязал проволокой 6мм. Как бы нагрузку распределил на соседние балки.

На то что б начать и кончить у меня ушло всего около часа. Моя супер ножовка, подаренная мне Глебом, перерезала 200м балку за секунды, как горячий нож- масло. Безумно рад такому подарку, Инструмент должен работать, а не ржаветь в гараже.

Все теперь только уборка.

Моя камера догорания рассчитывается так: ее площадь поперечного сечения в три раза меньше площади дымохода. Но это так же зависит от топки и множества мелочей, которые знает опытный хороший печник. Руслан мне раскрыл этот маленький нюанс, буду знать и вам рассказал. Темный прямоугольник это заслонка. Размер моей камеры 500*400.

Ниша для ручки. Надо будет немного шлифануть нижний кирпичик, что б совсем уже не цеплять пальчиками.

Камин на сегодня. Ниша для чистки и наведения марафета. Во время строки трубы много раствора падает, его потом надо вычистить, для этого эта ниша. Так же если надо будет обслужить внутрянку, то выбивается кирпичик в этой нише. Часто такой проем делается сбоку, но у меня тут несущие колонны толшиной 250мм+камера 125+слой песка 20мм.

Камера догорания. Попросил вмонтировать кольцо, на всякий случай.

Кстати нюанс: кладем гладкой стороной кирпича во внутрь, для улучшения тяги. Думаю чуть позже еще и затрем все влажной тряпкой. Камера догорания так же кладется на глиняном растворе.

А это наш дымоход. Хотели сначала делать канал печи 125*250, но потом приняли решение сделать так. Сечение каждого канала 250*250. Санта пролезет!

11 11 2013 (Пятнадцатый рабочий день)

Продолжили работу.

Полдня провозился с этой заслонкой. Правый канал на камин, левая-печь. Левой придется регулировать еще и горение.  Проблема в том, что будет она установлена высоко даже для меня, надо будет или специальную табуреточку или кочергой их совать.  Расстроился.

Собрали два наших канала в один купол-колпак, теперь из него поведем в дымоход. До вечера этот  колпак Руслан полностью закончил, перекрыл. Теперь в печи осталось только вставить кирпичики и марафет. Не стал фоткать результат сегодняшнего дня, потому как замерз, та и настроения не было.

Дырку для дымохода оббил металлом. Для этого отлично подошла дверца от холодильника. А жена еще спрашивала, чего это я холодильник размораживаю....(шутка)

Конечно можно пойти на базар и купить лист красивой оцинковки за 90-100грн, но когда я посмотрел на эту фольгу 0,3-0,4мм, понял что делать буду точно из дверцы, где 1мм ровно толщины. К сожалению не удастся сделать такой же финт ушами на крыше(за дверку от Либхера с меня точно шкуру спустят)) ), там уже точно придется брать оцинковку и гнуть из нее короб вокруг трубы.

Надеюсь завтра перейдем уже на чердак. А там и до крыши не далеко. Завтра покажу подмости, которые я сбил, для кладки трубы.

12 11 2013 (Шестнадцатый)

Кладка под перекрытием самая медленная и от того сложная. Стоишь там буквой зю, ведро с раствором неудобно стоит, кирпичик неудобно лежит еще и все время стремишься лампочки коснуться мордякой.

Завершили фасадную часть камина. Задвижку вчерашнюю пришлось разрезать, не получается поставить красиво ее. Та и вообще там с теми задвижками такой бред, они под самым потолком будут если не в перекрытии.  Завтра с утра начнем с того что все насухо раскладывать будем, может придется, что то разобрать, что было сложено за эти дни.  Как не крути а даже для меня оно высоко будет. Думаю про то что б сделать на камине что то вроде ступеньки. В общем как разберем подмости будем основание камина еще  дорабатывать.

Жду теперь декоративную штукатурку от Сережи Шерстнева(GlinKo) на фасад камина. Сергей занимается натуральными глиняными штукатурками, без примеси химии или просто вредных элементов. Они подготавливают и фасуют в мешки готовые к употреблению штукатурные смеси. В состав смеси входят только натуральные материалы, песок, опилки, песок, глина, цветная глина

13 11 2013 (Семнадцатый)

Прошли через перекрытие и погнали трубу. Руслан полностью забраковал мою идею по поводу контрольной заслонки в каминную трубу, мотивируя тем что может и дымить или ухудшить тягу.

Вот так будет стоять заслонка на печь. Так завершаем камин.  На фото так же дверца для прочистки лежака печи.

Вот наш камин. Снизу я хочу еще немного доработать основание, сделать тумбочки, еще одну полочку. Но это все уже после того как закончим с трубой. Так же буду штукатурить.

Ну как вам наш размах на камин? А ведь взяли эту высоту, достигли поставленной цели, теперь эксплуатировать и наслаждаться.  Кстати было обсуждение, что если установить дверцу, то можно завести канал из камина в печь и топить как бы камин, а греть будет печь.

Да работы еще много, только день уйдет на то что б все помыть, почистить, заделать, навести марафет одним словом. Потом еще надо подсушивать какое то время это все прежде чем начать топить на полную. Печь на полную мощность можно будет затопить только через недели две-три, ведь кроме того что в ней еще много влаги, у нас не подключена система водяного отопления.

Руслан активно кладет трубу, освещать это немного скучное событие я не буду, только потом уже результат выложу. Обещаю выложить тут фото готового и отделанного камина и законченной и расшитой печи. Следующий этап это проемы и деревянные полы из необрезной доски.

Мне понравилось участвовать в таком не совсем обычном проекте, могу смело сказать, что я смогу спроектировать и сложить сам печь и камин. Да я буду консультироваться, есть вопросы, да надо еще поднабраться информации, а потом только практика. Очень полезный опыт для архитектора. Кстати Руслан меня активно почти каждый день зовет в ученики-подсобники. Уверен за пару лет бы я превзошел его многолетний опыт в кладке кирпича и пошел бы дальше, но мое сердце отдано архитектуре, а руки умеют все. Теперь я знаю почему говорили, что изба вокруг печи рубится. Эти новые знания будем активно использовать в последующих проектах. Кстати хочу сказать, что если архитектор или дизайнер ни разу не присутствовал при работе печника, то врядли он вам сможет спроектировать хороший камин или правильно поставить печь!

По окончанию кладочных работ подведу итоговые затраты. Кстати на леса-подмости ушло 360грн, известь для трубы 10 пакетов по 3кг-65грн. Завтра поеду покупать оцинковку это еще 100грн.

За тот период, что Руслан работал у нас он бросил курить, а курил он с 10 лет. Он хотел бы употреблять значительно больше вегетарианской пищи(при том, что у него свое хозяйство и говядину он и так не ест).

Итак контакты и характеристика печника Руслана Горбатюка(ученика Сутягина Николая Дмитриевича(Москва)) почта:pe4nikruslan(собака)gmail.com(почту он не часто смотрит, но там можно глянуть фото его работ) телехвон099десять41378 Работает он в своем личном графике и со своей скоростью. Если у него работы нет то старается затягивать, растягивает удовольствие что-ли. Пока не вышли на трубу каждый рабочий день был по 8-10часов. Несколько раз он не появлялся в назначенный день, после отгула, и при этом не предупреждал. Но опять же я вникаю в процесс и с легкостью могу повторить тоже, что делает он(пусть и дольше).  Он не плохой человек, но условия работы с ним надо обговаривать конкретно. Четко ставить условия, что его, что ваше, где должен быть порядок, и где надо после себя убрать. Я немного устал от него за 2 месяца совместной работы, причем устал скорей от не сдерживания обещаний по приезду,мелкой халтуры, на которую можно закрывать глаза(иногда). Насколько он хороший печник покажет зима, а зима показала что печник он никчемный (добавлено 28,03,2014). Опять же хочу заметить, что это лично наш опыт работы с ним, у любого другого человека, может быть по другому. Я б его НЕ рекомендовал!

 

15 11 2013 (Девятнадцатый рабочий день)

Не удержался и выкладываю трубу. За одно можно посмотреть и подмости.

Внизу две ниши, там сейчас лежат доски, весь раствор туда падает, как трубу закончим и можно будет заложить. С одной стороны я вставил уже новую стропилину, теперь как закончим работу, тут вставлю. потом вставлю новую обрешетку. Шифер не спускали, а прихватили гвоздем на скате.

Начали формировать Выдру. Перешли на известковый раствор.

Купил сегодня лист метала, для фартуха.

 

27 11 2013 (ХЗ какой рабочий день)

Затопили камин.

Dim lights Embed Embed this video on your site

Только зажгли!

Бардак правда еще.

А ведь хотелось что б эти уголочки были красивыми, а теперь буду думать как их закрывать, эти страшные сколы.

Теперь отделка.

Так горит солома. Рекомендую глянуть видео.

Обратите внимание на копоть, как закоптилась топочка. Во время горения ни запаха дыма не было ни зализывало. И это при том что труба то еще влажная и диффузор не стоит на ней.

 

28 11 2013 (День сдачи объекта)

Я с утра занимался крышей, латал ее, цеплял "фартух" на трубу. Установили дефлектор, сваренный мною ранее.

Совет: При кладке выдры надо использовать 2 доски 150*50 как опалубку. Нижняя часть досок крепится на крышу, а на верхнюю будет ложиться ребро кирпича.


Руслан мыл печь, заполнял швы на камине. В обед он решил ее затопить, предварительно сфоткав ее. Затопил, надо сказать без меня, не дождавшись(я Машу звал).

Зашел в комнату, а она вся в дыму. Дымит из под комфорок и конкретно так дымит. Следующие минут 15-20 мы воевали с печкой, она вся дымила.

У меня упало настроение, и без того низкое после работы на крыше, продуваемой всеми ветрами, ниже пола.

Это фиаско! Такой проект и такой финал!

Что делает печник Руслан Горбатюк? он обедает, убеждает, что все в порядке и уезжает. Наставляет: "подсушивай ее, все наладится, еще спасибо скажешь"

А печь то сложили еще 29 октября. Да лежак перекрывали на несколько дней назад.

Столько сил, 2 месяца серьезного труда. Каждый кирпичик поднесен моими руками и уложен руками печника. Пол машины песка и треть машины глины. Потрачено много энергии и средств. Денег 15 000-18 000 грн, точней не сказать. И такой результат.

У меня самые негативные эмоции, я подавлен и расстроен. Грусть. Печаль.

...

 

Послесловие

29 11 2013 (первый день эксплуатации)

Проснулся пораньше. Наколол дров. Сунул охабку соломы в лежак. Зажег. Аж снесло. "О! Интересно". Заложил солому в топку, добавил щепок. Да как пошло...

Я как маленький ребенок радовался огню.  Все пошло и поехало. Печь гудит и работает как надо. Поэкспериментировал с заслонкой и поддувалом, все в порядке, нигде не дымит. Зашел в спальню, трубы греют воздух как надо. Единственное что где то немного подтравливает на ранних стадиях топки угаром. Найду потом.

Dim lights Embed Embed this video on your site

Dim lights Embed Embed this video on your site

Вот такое приключение.

 

16 12 2013 Эпилог

Несколько дней назад подключили печь к системе водяного отопления и она, наконец то заработала на полную.

Отлично работает и без насоса, просто за счет законов физики. Сейчас тепло держит сутки легко (думаю что, до 20 градусов температуры поверхности она опустится за 50-60 часов. Проверю!). Но протапливаю ее дважды, утром и вечером(за 12 часов температура поверхности опускается на 10-15град, с около 80 град). Так и дров меньше идет и нет скачка температур. У моего дома большие теплопотери, если б он был соломенный или саманный с толстыми стенами, то топил бы я ее раз в два дня, наверное. Так что программа на следующий год утепление дома соломой (следите за обновлениями сайта).

Я сушил ее около недели. Но сушил неправильно. Дал слишком большую тепературу по началу, она потрескалась немного. Так что по весне надо будет расшить швы и замазать их.

Совет правильной сушки печи: можно поставить электрическую дуйку-нагреватель и направить ее в поддувало и оставить на 2 недели. Или вы понемногу дров начиная со жмени протапливаете дважды в сутки с полностью открытыми дверками, поддувалом и заслонкой. Печь сухая когда с нее перестает идти влага. У меня это была дверка которая закрывала нишу для спичек, на ней выпадал конденсат.

Варочная поверхность справляется со своей функцией хорошо. На ней приятно готовить, она дает достаточно температуры.

Самая большая ошибка -это просчеты по высотам. Эту ошибку никак не исправить. С ней можно только смериться. Когда я разложил лаги то понял, что до уровня плиты 650мм. при требуемой мною высоте в 800.  Это скорей я не доглядел и не проконтролировал когда надо было. Все же у меня было время над этим подумать (хоть и не было лаг и точный уровень пола мне был не известен).

Духовка не дает температуру больше 120 градусов, по ощущениям. Хлеб хоть и пропекается(но остается влажным) корочки у него нет. Что с ней делать еще не придумал. Скорей всего так и останется. Это натуральная ошибка, ошибка печника! Исправлял я ее так: выбил кирпичик, залез во внутрь. Обжег руку несмотря на то, что последний раз топил ее 14 часов назад. Представляя, каково было аббату Фариа("Граф Монте Кристо"), расковыривал внутри кирпичик, котором обложена духовка. Выковырял два штуки.  Это не решило проблему, добавило чуток градусов, но не более. Картошку в ней испечь не возможно! Духовка полнейший фэйл и неудача.

Трубы-воздуховоды отлично работают. Мгновенно греют воздух в комнате. Но в верхних нишах между металлическим коробом и кирпичом есть маленькие щели и при недостаточной тяге(когда заслонка прикрыта до минимума) через них поступает угар.  Это надо будет устранить так же. Так же считаю ошибкой герметизации, думаю вины тут поровну, я обязан был проконтролировать этот узел, а я даже не знаю что тут и как обмотано. Просто считаю что надо продумать лучше конструкцию таких вот воздуховодов, надо дорабатывать!

Тепловой контур, хорошо греет систему, но как температура в нем доходит до определенного момента, местами вода-теплоноситель в нем начинает кипеть. Имеем гидравлические удары. В нем долго оставался воздух, почти при каждой топке понемногу выгоняло из системы. В чем же там ошибка? Все просто труба подачи при такой конструкции должна выходить вертикально вверх, а не горизонтально, как у меня это раз. А вторая главная ошибка-это недобросовестная работа сварщика, который не понял зачем отверстия внутри и как они должны работать, опять же я не продумал до конца и не указал в тех задании на сварку. Но все равно, за счет этого контура я могу прогреть дом равномерно, полностью. Есть такие мысли как дорабатывать систему: во-первых добавить нагрузки на котел, бак периодического нагрева и водяной теплоаккумулятор, во-вторых-это разобрать часть печи, что б влезла дрель, просверлить несколько дополнительных отверстий в трубе подачи внутри котла, потом заварить внешнюю стенку, и собрать все назад. Есть еще маленький просчет в этой системе: теплоноситель быстрей разогревается чем разогревается печь и если греть печь с нуля, думаю могут возникнуть определенные трудности. Решение: увеличивать нагрузку на контур.

Труба все время мокрая на улице. Я еще разбираюсь с этим вопросом. Мне не ясно почему она мокрая и как это исправить. Мокрая только та часть трубы, что ежедневно топится.

 

совет: когда будете варить такой тепловой контур, он должен иметь вертикальную подачу, а потом уже к трубе приварите отвод и к нему уже можно думать как присоединять систему.

Расход дров. Скажем так: те же две охабки, что я тратил на старую печь, тут полностью прогревают мне дом, а не одну комнату, как было раньше. Топлю я дубом с ольхой 60/40.

Совет: сосновые и вообще хвойные дрова не годятся для топки печи, так как своими смолами загаживают вам каналы и печь быстро приходит в негодность. Лучшее топливо это: дуб, береза, груша,яблоня, орех, ясень, ольха, акация, бересток(отвратительно колется).

Совет по Руслану: когда будете работать с Русланом свои требования излагайте в письменном виде. Все недостатки и претензии так же. Когда будете подводить итог вашей работы сложите эти списки. Выдавать ему фиксированный аванс(30% от оговоренной суммы) и ни копейки до завершения работы с ним. Руслан отличный каминщик, а про печи ему еще многое надо узнать-это моей мнение. Или он работает только с определенным типом печей, а не стандартные заказы ему тяжело даются.  Я тут писал что печь-это лицо печника, я описал отличный портрет. Приглашать или не приглашать его, решать вам.

Если б у меня была возможность вернуться в прошлое и начать все заново то как бы я поступил?

1. проект печи с четким размещением оборудования, проработкой фундамента, основания, дизайна.

2. начать кладку весной или летом,что б у печи было пол годика на высыхание.

3. с Русланом бы имел письменные договоренности, и не закрывал бы глаза на мелочи. Или вообще б не имел с ним дело.

Я на 90% доволен камином, есть некоторые нюансы, но это уже мои тараканы. Печью удовлетворен на 40%, несмотря на то, что она греет и держит тепло. С печкой мне предстоит еще повозиться.

 

Про ремонт печи в 2014году читайте здесь

P.P.S.

Печь в доме я буду класть сам.

(С) Архитектор Бульков Константин


 

Notice: Constant _JEXEC already defined in /sata1/home/users/milasong/www/www.ansambl.dp.ua/index.php on line 91