Я о себе
Статьи

Предисловие

В этом тексте будет много «Я» и много «Хочу», за каждым Я имею ввиду нас с женой, за каждым Хочу- сделаю!

Разрешите представиться! 

Меня зовут Константин Бульков, я архитектор, Эко-архитектор.

Родился в 1986 году.


Эко-архитектор

Архитектор специализирующийся на экологически чистых решениях для индивидуального строительства.  Я так же знаю все (это все мой максимализм) про экономные варианты строительства .  Постоянно пополняю свой багаж знаний, черпая вдохновение в традиционных технологиях.

Для себя избрал направление эко-архитектуры как основное и единственное. Если людям не будут нужны экологичные индивидуальные дома, буду лепить горшки.

Мое время:

Я не ношу часов.

Я хозяин своего времени. Сам решаю когда мне работать и когда отдыхать. Бывает, делаю сотни дел, но так и не прикасаюсь к карандашу и клавиатуре. Бывает увлеченно работаю, уделяю делу  по 12-15часов в сутки, пока не начинаю падать от моральной и физической усталости.

Мои убеждения и принципы в проектировании:

Дом должен быть индивидуален- это значит, что у каждой семьи должен быть их «живой дом» который будет отражать  ритм жизни, убеждения и взгляды, удовлетворять потребности. Возможно, дом может расти и меняться вместе с семьей, меняться не только в перестановке мебели, а и характером. Подобен дереву.  В то же время дом должен быть стабильным и подобен камню, нерушимому и крепкому. Дом должен строиться с расчетом на последующие поколения и с расчетом, что строим его для правнуков. Чем надежней и совестней будет домишко, тем реже его надо будет обновлять  или вовсе утилизировать. Разрушения даже экологически чистого дома несет в себе затраты энергии, которые наверняка загрязнят окружающую среду.  Дом не должен быть зависим от технологий и ресурсов, высококвалифицированных специалистов, его жизненный цикл должен обеспечиваться им самим, все технологии только для улучшения качеств и характеристик.  Дом должен быть построен из натуральных материалов и соответствовать первоэлементам (дерево, огонь, земля, метал, вода). Для строительства дома надо минимизировать и вообще отказаться от использовании тяжелой техники.  Надо использовать солнечную энергию, силу ветра и мощь воды.

Заказчик почти всегда не прав и редко знает, чего же он хочет. Надо очень тесно и плодотворно работать для того что б вытянуть из него «дом его мечты».

Считаю, что для строительства дома надо применять то, что есть и то, что можно достать в радиусе нескольких километров. Можно и нужно использовать то, что выброшено.

Дом должен быть красивым снаружи, комфортным и уютным внутри. Красивым- значит радовать своей необычностью, формами, неожиданностью, уникальностью и характером. Дом должен выглядеть на миллион даже если для его возведения затрачена тысяча.

Один мой учитель говорит: "Делай каждую работу как на выставку, а через время открывай выставку". Хороший жизненный принцип, он мне нравится, но почему то все равно не получается пока по нему работать. Считаю что нельзя в архитектуре спешить, надо все обдумывать и продумывать, надо давать прорасти и созреть концепции.

Что мне нравится

Нравится создавать своими руками. Совсем скоро у меня будет свой первый дом и там будет моя первая мастерская. Попробую кузнечное дело. Создам комплект кухонных ножей на нашу кухню. Попробую сделать ручки и мелочи для окон и дверей. Будет гончарный круг и небольшая печь на дровах. Хочу что б в моем доме посуда была сделана нашими руками из керамики и дерева. Столярная мастерская будет состоять  в основном из ручных инструментов.

Мой первый дом будет традиционная сельская хата, которую я отреставрирую и приведу в порядок. Про этот проект хотим снять фильм.

Чего я хочу.

Я хочу смотреть на оружие только в музеях и играх, никогда не видеть его в жизни с использованием по назначению. Хочу, что б политики были мудры, а не алчны. Хочу жить жизнью маленького человека с великими идеями и верой в будущее.

Цели на ближайшее будущее

  • Мы твердо намерены покинуть город, за ним нет будущего, только зависимость и рабство. -переехали в мае 2012 в городок Кобеляки, полтавской области
  • Присматриваем землю.
  • Хотим купить машину.- купили ваз21043 2001года, на газу, довольны машинкой. Выбросы CO  у нее на 40% меньше аналогичных бензиновых.
  • Жить независимо и самодостаточно.
  • Создавать проекты самых красивых и уникальных эко-домов по всему миру

Моя семья


Религия и Вера

Нет религии, в которой бы была похоронена моя душа. Я верю, что высшая мудрость это то, что не может быть названо и описано. Настоящий дом для души это храм в, котором мы живем. Верю что все люди-люди, нет среди них лучших или худших.

Здоровье и убеждения

С мая 2011 мы не употребляем мяса в пищу. Я не делаю из этого никакого культа, и для меня это не является догмой.  Я видел фильм «земляне», рекомендую, но он не настроил меня против мяса. Не ем просто потому, что не хочу.

Катаюсь на велосипеде. Мой велик GT avalanch 3.0, моей жены- Norco Bushpilot

Стараюсь утром выходить на стадион, делать цигун бадуань цзин,  32форму Ян ши тай-цзи, может побегать.


Деньги

Я не продаюсь, но мой проект можно купить.

Только я решаю сколько стоит моя работа и мне решать работать с заказчиком или отказать ему.

 

Notice: Constant _JEXEC already defined in /sata1/home/users/milasong/www/www.ansambl.dp.ua/index.php on line 91