Статьи
Опыт жизни на нашем объекте.
Статьи

Как часто архитектор со всей своей семьей может пожить в доме, который он спроектировал для своего заказчика?  Дом созданный под иные потребности и для других взглядов, жизненные позиции, может просто не понравится и не быть комфортным. Мои заказчики, Сергей и Дарья Устиновы, пригласили пожить к себе в дом на три недели, мы согласились.

 
Экодом — “Tesla” в мире архитектуры. Часть 1
Статьи
Экодом — Tesla“ в мире архитектуры. Часть 1

«Дом это машина для жизни», Ле Корбюзье

 
Экодом — “Tesla” в мире архитектуры. Часть 2
Статьи
Экодом — «Tesla» в мире архитектуры. Часть 2
«Дом это машина для жизни», Ле Корбюзье


 
Экодом — “Tesla” в мире архитектуры. Часть 3
Статьи
Экодом — «Tesla» в мире архитектуры. Часть 3
«Дом это машина для жизни», Ле Корбюзье

 

{youtube}nJIDo_MQ8Yw{/youtube}

В масштабах мирового исторического опыта технологии строительства из кирпича устарели и полностью изжили себя — им нет места в будущем. Технологии строительства из синтетических материалов не подходят для домов будущего. Заводы, участвующие в производстве синтетики, на каждой стадии загрязняют экологию. Синтетические материалы — тупиковая ветвь строительства из-за зависимости от нефти и больших энергозатрат.

 

 
Саманные полы. Мифы и реальность
Статьи

Здравствуйте! Я  хотел бы рассказать о моем опыте работы над саманными полами.  Прошло примерно полгода и холодная зима как они закончены, и теперь я готов поделится своими ощущениями. Забегая вперед скажу, что результатом я не доволен и лучше бы постелил дерево, но обо всем по порядку.  Мой опыт дал мне ценные знания.

Лучше всего метод создания саманных полов описан в книге Янто Эванса «Дом из самана. Философия и практика» потому детально повторять как делать и какие слои я не стану, в книге все интересно и понятным языком описано.

Есть на амазоне и вот такая книга, но я ее не листал:

У нас на кухне надо было, что-то решить с полами, потому как старый линолеум по бетонной стяжке окончательно надоел. Было два варианта либо дерево, либо саман, я выбрал саман.

 
Преимущества соломенного дома
Статьи

Меня попросили рассказать про соломенные дома, кратко и без воды, без преукрашательств. Только личный опыт и наблюдения, личное мнение.

Строительство и эксплуатация экологичного дома из соломы плюсы и минусы.

Для строительства подходит большинство разумных типовых проектов, лучшие результаты по эксплуатации и удобно-строительству у индивидуальных проектов спроектированных под конкретного заказчика, архитекторами специализирующихся на каркасах и экодомах, соломенных домах в частности.

Можно строить в климатической зоне от экватора до крайних северных точек где засевают злаки. В теплом климате это защита от жары, в холодном—от холода. 
При строительстве, одна из самых энергосберегающих и экологично озабоченных строительных технологий, минимальный выброс СО при заготовлении сырья, Строительстве, Эксплуатации и Утилизации отслужившего объекта. Более экологичны только дома из глины.

Одна из самых позитивно влияющих технологий на жильцов дома, легко может соперничать по биопозитиву со срубами. Микроклимат дома всегда дружелюбен и благотворно влияет на здоровье психологическое и физическое. Очень подходит аллергикам, астматикам и людям с иными заболеваниями дыхательной системы. Способствует отдыху и восстановлению организма.

 
Экопоселения. Мечты и реальность.
Статьи

Зачем эта статья? Зачем люди бегут в поселение, мечта?

Эта статья попытка услышать друг друга, построить диалог, дать понять, что взаимопонимание возможно и необходимо для хорошего и качественного результата.

Статью пишу, потому что наболело, достало, надоело. Надоело повторять одно и тоже и пытаться разжевать людям, которые слушают, но не слышат. Везде где бы я не был, схожие ситуации. Одни и те же ошибки, одни и те же "грабли", все те же "шишки", изобретения велосипеда. Но велосипеды получаются без колес, а "грабли" бьют как мышеловка, пришибая наступившего.

Вижу по фотографиям и видео из поселений у строителей-энтузиастов со всего мира, что проблемы очень схожие: неумение и нежелание думать о средне- и долгосрочной перспективе.

 
Почему мы уехали из города
Статьи

Почему мы уехали из города и не жалеем ли мы?

Выживаем ли мы вне города или живем полноценной, здоровой жизнью?

Для современного человека, живущего в городе, в своей квартире, окруженного всеми благами цивилизации, наш выбор покинуть полис, кажется, мягко говоря, странным. Большой город интересен большим количеством материальных и социальных  возможностей. Любой мегаполис— это всегда сосредоточение товаров и развитая система услуг. Город удобен для карьерного роста и воплощения финансовых амбиций, начиная от разнообразия системы образования, и заканчивая рынком труда. В городах,  сконцентрирована большая часть капитала и возможности его зарабатывать и тратить.  В городах так много возможностей для общения, культурной, светской жизни, индивидуальной реализации в сферах спорта, искусства и пр. Большой выбор разнообразных развлечений и способов проведения досуга.  Какой смысл на все это махнуть рукой?  Чего ж в городе может не хватать для полноценного счастья? Что могло не устраивать, оттолкнуть от всех этих благ?

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 4